وزارة الخزانة الأمريكية تعلن رسمياً رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب

زمن القراءة: 1 دقائق

أصدر مكتب مراقبة الأصول الأجنبية في وزارة الخزانة الأمريكية اليوم الإثنين تحديثاً رسمياً على لوائح العقوبات، أكد فيه رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب، وذلك بعد انتهاء الإجراءات القانونية المرتبطة بمراجعة الكونغرس دون تسجيل أي اعتراض.

ووفق التحديث المنشور على الموقع الرسمي للوزارة، لم تعد سوريا خاضعة لأحكام لوائح “حكومات قائمة الإرهاب”، بما في ذلك القيود الخاصة بالتعاملات المالية والمصرفية، وذلك انسجاماً مع الإخطار الذي وجهه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى الكونغرس في الثامن من تموز الماضي بشأن بدء إجراءات إلغاء التصنيف.

وأشار التحديث إلى أن القرار يدخل حيّز التنفيذ فوراً، ويُعد جزءاً من التعديلات الدورية التي يجريها مكتب مراقبة الأصول الأجنبية على اللوائح التنظيمية، بما يعكس المستجدات القانونية والإجرائية المعتمدة لدى الإدارة الأمريكية.

آخر الأخبار