أعلن رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي عمر الحصري اليوم الجمعة عن إطلاق أولى الرحلات الجوية المباشرة والمنتظمة بين مدينة كولن الألمانية ودير الزور حيث تبدأ شركة LEAV Aviation الألمانية بتسيير أولى رحلاتها اعتباراً من 1 أيلول المقبل، بمعدل رحلة واحدة أسبوعياً.
ونقلت “سانا” عن الحصري أن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي لربط دير الزور بالعالم، وتعزيز حضورها على خارطة النقل الجوي الدولي، وفتح المزيد من الوجهات أمام أهلنا في المنطقة الشرقية.
وأشار الحصري إلى أنها المرة الأولى في تاريخ التشغيل التجاري للمطار، يستقبل مطار دير الزور الدولي رحلة منتظمة لناقل جوي أوروبي، لافتاً إلى أن هذه الخطوة تعكس تطور حركة النقل الجوي في سوريا وتنامي الربط الجوي مع أوروبا.
وبيّن أنه بإطلاق هذا الخط تكون شركة LEAV Aviation الألمانية قد وسّعت عملياتها في سوريا لتشمل رحلات مباشرة من ألمانيا إلى دمشق وحلب ودير الزور، بما يعزز حركة السفر والتواصل بين البلدين.
وختم الحصري بالقول: “نعد أهلنا في دير الزور والمنطقة الشرقية بأننا ماضون في العمل لربطهم بالعالم، وفتح المزيد من الخطوط والوجهات، لتعود دير الزور إلى مكانتها التي تستحقها”.
إطلاق أولى الرحلات الجوية بين كولن الألمانية ودير الزور مطلع أيلول المقبل
