زيزان: المرحلة المقبلة ستشهد حالة تنافسية في السوق الداخلية والخارجية

زمن القراءة: 1 دقائق
محمد زيزان- عضو مجلس إدارة غرفة صناعة حلب

العالم الاقتصادي- وليد أبو السل- خاص:

دعا عضو مجلس إدارة غرفة صناعة حلب السيد محمد زيزان الصناعيين السوريين المغتربين للعودة إلى الوطن من أجل المساهمة في عملية التنمية التي تنشدها سوريا.

 وكشف زيزان في تصريح ” للعالم الاقتصادي ” على هامش مشاركته في ملتقى الحوار الخاص بالقطاع الخاص المنعقد في دمشق، عن عملية تواصل تجريها الفعاليات الصناعية مع المغتربين لحثهم على العودة بعد توفر مناخات عمل أفضل في سوريا.

وقال زيزان: “نعمل حالياً على تطوير وتحديث الآلات في المعامل الصناعية استعداداً للمرحلة المقبلة التي ستشهد حالة تنافسية في السوق الداخلية والخارجية”، وأكمل قائلاً: “إن الخبرات التي اكتسبها الصناعي السوري في دول الاغتراب سوف تعزيز من قيمة المنتج السوري في الأسواق”، داعياً الحكومة إلى تقديم المزيد من الدعم للقطاع الصناعي وتوسيع دائرة التصدير وتفعيل دور المعارض على الصعيدين الداخلي والخارجي. 

وعن مشاركة وفد غرفة صناعة حلب في ملتقى الحوار الخاص بالقطاع الخاص قال زيزان: “إن إقامة مثل هذه الملتقيات والمؤتمرات على هذا النحو من شأنه أن يعزز لغة الحوار بين ممثلين عن الحكومة والقطاع الخاص ما سيسهم إيجاباً في رسم ملامح طرق التنمية في البلاد التي أشار إليها وزير الاقتصاد الدكتور نضال الشعار في كلمته اليوم أمام الملتقى الذي أراه هاما بعد مرحلة قاسية مرت بها سوريا”.

آخر الأخبار