اختُتمت مساء أمس الأحد فعاليات الدورة الثانية من معرض «تكسبو الدولي للتكنولوجيا والابتكار 2026»، بمشاركة أكثر من 120 شركة محلية ودولية، وذلك في مدينة المعارض بدمشق، بتنظيم من شركة «غلوفينت» وبرعاية وزارة الاقتصاد والصناعة.
وشهد المعرض، الذي استمر أربعة أيام، مشاركة شركات متخصصة في 29 قطاعاً تكنولوجياً، شملت الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي والأمن السيبراني والاتصالات والتكنولوجيا الصناعية والطاقة والتعليم الذكي والتجارة الإلكترونية والتقنيات المالية والمدن الذكية، إضافة إلى الشركات الناشئة والحلول الرقمية.
ونقلت “سانا” عن مدير الفعاليات والمشاريع في شركة «غلوفينت» صلاح عزيزية: إن المعرض أكد أن الابتكار لا يعرف حدوداً، مشيراً إلى أهمية البناء على مخرجاته لتعزيز التحول الرقمي ومواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة، وتوظيف التقنيات الحديثة في مختلف القطاعات.
وأوضح عزيزية أن الجلسات الحوارية التي تضمنها المعرض تناولت أهمية تسريع التحول الرقمي وأتمتة الخدمات، وتعزيز الأمن السيبراني وحماية البيانات، بما يواكب التطورات المتسارعة في مجال الذكاء الاصطناعي، إلى جانب التوسع في حلول التكنولوجيا المالية، ولا سيما أنظمة الدفع الإلكتروني ومنصات التجارة الرقمية.
وأكد عزيزية أهمية مواصلة الاستثمار في التكنولوجيا والطاقات الشابة، لما لذلك من دور في توسيع آفاق الابتكار، ودعم بناء مستقبل رقمي أكثر استدامة وقدرة على مواكبة المتغيرات العالمية.
