عقدت وزارة الطاقة برئاسة معاون الوزير لشؤون النفط غياث دياب اجتماعاً مع وفد سعودي لبحث مجالات التعاون في قطاعي النفط والغاز واستعراض فرص الاستثمار والتطوير بين الجانبين.
وضم الوفد السعودي مستشار وزير الطاقة السعودي والمشرف العام على مكتب المشروعات الدولية فؤاد موسى، ووكيل وزارة الطاقة السعودية للطاقة المتجددة فيصل الدعيج، ومستشار قطاع البترول والغاز محمد وهيب با وارث، ومستشار قطاع الكهرباء عبد العزيز الشهراني.
وذكرت وزارة الطاقة اليوم الجمعة أن الاجتماع استعرض واقع قطاع النفط والغاز في سوريا وأولويات تطويره، إضافة إلى مناقشة فرص الاستثمار المتاحة وآليات تنفيذ المشروعات المشتركة.
كما بحث الاجتماع توجهات العمل في المرحلة المقبلة بما يشمل تطوير البنية التحتية، وتحسين كفاءة استخدام الموارد وتعزيز التعاون الفني في مجالات الطاقة التقليدية والمتجددة.
واتفق الجانبان في ختام الاجتماع على عقد ورشة عمل مشتركة خلال الأسبوع المقبل إلى جانب تحديد اجتماع دوري على مستوى أعلى يبدأ في شهر أيلول القادم، بما يعزز مسار التعاون بين الوزارتين.
حضر الاجتماع من وزارة الطاقة، مدير إدارة تنظيم قطاع البترول موسى الجبارة، ومدير مديرية التدريب والتأهيل المهني محمد إسحاق، ومدير العلاقات العامة في قطاع النفط مصطفى معراتي.
ومن الجانب السعودي حضر ممثل السفارة السعودية بدمشق غازي العوني، وخبير مكتب المشروعات الدولية زياد السبيعي، ورئيس قطاع الطاقة في مجلس الأعمال السعودي–السوري ونائب رئيس شركة أكوا رعد السعدي بحسب “سانا”.
وزارة الطاقة تبحث مع وفد سعودي فرص الاستثمار بقطاعي النفط والغاز في سوريا
