صحيفة: هجمات سيبرانية تستهدف صناديق تحوط في وول ستريت

زمن القراءة: 1 دقائق

العالم الاقتصادي- وكالات
تعرضت مجموعة من أكبر صناديق التحوط في “وول ستريت” لموجة من الهجمات السيبرانية المنظمة، ما يضع القطاع المالي في حالة استنفار للتعامل مع مخاطر الثغرات البرمجية والتصدي لأساليب الاختراق الحديثة، بحسب تقرير.
ووفقاً لما نقلته “فاينانشال تايمز” عن مصادر على دراية بالأمر، استهدفت الهجمات صناديق بارزة مثل “بوينت 72” التابع للملياردير “ستيف كوهين”، وصندوق “سيتادل” التابع لـ”كين جريفين”، بالإضافة إلى “ميلينيوم مانجمنت” و”تو سيجما”.
واعتمد القراصنة الإلكترونيون على تقنية “الاحتيال الصوتي”، حيث انتحلوا صفات شخصيات موثوقة أو موظفي الدعم الفني عبر اتصالات هاتفية؛ واستهدف المهاجمون استدراج الموظفين للحصول على بيانات تسجيل الدخول وتجاوز تطبيقات التحقق المزدوج.
وتدير هذه المؤسسات أصولاً بعشرات المليارات من الدولارات وتعتمد على أنظمة إدارة مخاطر معقدة تحوي بيانات تداول سرية للغاية، وتتسابق الحكومات والشركات للاستجابة لإطلاق أدوات ذكاء اصطناعي سهّلت على مجرمي الإنترنت اختراق الأهداف.

آخر الأخبار