العالم الاقتصادي- وكالات
كشفت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية اليوم الثلاثاء أن صادرات البلاد من الغاز الطبيعي ستنخفض بأكثر من النصف في تموز المقبل قبل أن تزيد في كل من الأشهر اللاحقة في عام 2020.
وفي تقرير لها أرجعت الإدارة التابعة لوزارة الطاقة في الولايات المتحدة هذا الانخفاض إلى تداعيات جائحة كورونا جنباً إلى جنب مع درجات الحرارة الشتوية فوق المتوسط.
وقال التقرير : إن صادرات الغاز الطبيعي المسال انخفضت بشكل طفيف فقط من شباط حتى نيسان لكنها بدأت في الانخفاض بشكل ملحوظ في أيار.
وتتوقع إدارة معلومات الطاقة الآن انخفاض إجمالي صادرات الغاز الطبيعي المسال الأمريكي إلى 3.2 مليار قدم مكعب يومياً خلال تموز 2020 قبل أن يرتفع في الأشهر المتبقية من العام.
وأضاف التقرير أن انخفاض صادرات الغاز الطبيعي المسال الأمريكية يعكس أيضاً هبوطاً في الأسعار في كل من آسيا وأوروبا إلى مستويات تاريخية خلال الأشهر الأخيرة.
في عام 2019 أصبحت الولايات المتحدة ثالث أكبر مصدر للغاز الطبيعي المسال في العالم خلف كل من قطر وأستراليا.
Discussion about this post