العالم الاقتصادي- وكالات
ارتفعت أعداد منصات التنقيب عن النفط والغاز النشطة في الولايات المتحدة للأسبوع الرابع على التوالي تزامنا مع صعود أسعار النفط لأعلى مستوى في 7 سنوات.
وقالت شركة “بيكر هيوز” لخدمات الطاقة في تقريرها الأسبوعي: إن عدد المنصات ارتفع بمقدار 7 منصات إلى 563 على مدار الأسبوع المنتهي في 19 تشرين الثاني حسبما نقلت “رويترز”.
يعتبر عدد منصات التنقيب في الولايات المتحدة مؤشرا مبكرا على الإنتاج في المستقبل.
سجل المؤشر بذلك أعلى مستوياته منذ نيسان 2020 عندما انهارت أسعار النفط بشكل دراماتيكي تزامناً مع القيود الوبائية حول العالم تأتي الزيادة الآن بعدما وصلت الأسعار إلى أعلى مستوياتها منذ سنوات ووسط دعوات تقودها واشنطن لزيادة الإنتاج من أجل تهدئة الأسعار.
وتفصيلاً أظهرت البيانات زيادة عدد منصات النفط الأمريكية العاملة بمقدار 7 منصات سبعة إلى 461 هذا الأسبوع في حين استقر عدد منصات الغاز عند 102 منصة.
Discussion about this post