العالم الاقتصادي- رصد
بحث وزير الزراعة المهندس باسل السويدان خلال لقائه القائم بأعمال السفارة السورية في اليابان الدكتور عبد الوهاب الآغا التحضيرات الخاصة بمشاركة سوريا في معرض «GREEN EXPO 2027» وأبرز أولويات وزارة الزراعة والمنتجات السورية التي يمكن عرضها ضمن الجناح السوري بما يضمن حضوره بصورة متميزة تعكس غنى القطاع الزراعي السوري وتنوع منتجاته.
وتناول اللقاء سبل الاستفادة من التجربة اليابانية المتقدمة في عدد من المجالات الزراعية، ولا سيما تقنيات الري الحديث، والنظم الزراعية، وإدارة الموارد المائية.
وأكد الدكتور الآغا أهمية المنتجات الزراعية السورية وما تتمتع به من جودة وقيمة مضافة، مشيراً إلى ما تحظى به بعض المنتجات السورية من قبول ورواج في السوق اليابانية، الأمر الذي يتيح فرصاً لتعزيز حضورها وفتح آفاق جديدة أمامها في الأسواق الخارجية.
وزير الزراعة يبحث مع القائم بأعمال السفارة السورية في اليابان مشاركة سوريا في معرض «GREEN EXPO 2027»
