العالم الاقتصادي- رصد
كشف مدير عام المصرف العقاري مدين علي عن تمويل مشاريع إنمائية منذ بداية العام الجاري 2019 بقيمة /2.2/ مليار ليرة سورية استفاد منها أكثر من /400/ شخص وتركزت في عدد من المحافظات أكثر من غيرها حيث سجل عدد المستفيدين في طرطوس /182/ وفي اللاذقية /111/ وفي حماة /39/ وفي حمص /31/ وفي السويداء /11/ وفي حلب /3/ مستفيدين.
ولفت علي إلى أنه تم تلبية معظم الطلبات التي وردت لأن تمويل هذه المشاريع تسهم في رفع نشاط العديد من الأعمال المهنية والحرفية وتلبي احتياجات السوق مضيفاً أن القرض الإنمائي يمثل أحد المنتجات المهمة التي طرحها المصرف بناء على دراسات وأبحاث السوق التي نفذها إلى جانب القروض الشخصية والتعليمية التي يتم العمل على إنجازها.
ونوّه علي بأن كل ذلك لا يمثل حالة من الإزاحة عن أنشطة المصرف الأساسية والتقليدية في تمويل المشروعات السكنية وترميم وإعادة تأهيل المباني.. وغيرها.
يشار إلى أنه تم تعديل سقف القرض الإنمائي الذي يمنحه العقاري ليصبح /50/ مليون ليرة لأصحاب الفعاليات الذين يعملون بشكل فردي و/100/ مليون ليرة سورية لأصحاب الفعاليات الذين يعملون على شكل شخصيات اعتبارية بدلاً من /10/ ملايين ليرة كما كان معمولاً به وأنه يستفيد من هذا التمويل أصحاب الفعاليات الاقتصادية والتجارية وأصحاب المهن الحرة من أطباء ومحامين وحرفيين.
– صحيفة الوطن-
Discussion about this post