العالم الاقتصادي- وكالات
كشف المتحدث باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية اللواء الركن عبد الكريم خلف أن العراق يسعى للتربع على عرش الدول المصدرة للنفط.
وعن التظاهر بالقرب من الموانئ والحقول النفطية قال خلف اليوم الأربعاء في تصريح صحفي: “هذا الشريان الحيوي (حقول النفط) يؤدي واجبات دولية على العراق ونحن لا نسمح بالاقتراب من تلك الأماكن”.
وأضاف خلف: “حتى قضية أم قصر وهي أكبر موانئ العراق فلليوم الخامس يتم غلق الطرق ومئات الشاحنات متوقفة وهذا الأمر يسبب أضراراً بالغة للوطن” مبينا أن “خسارة العراق (جراء ذلك) تجاوزت /6/ مليارات دولار”.
ومنذ مطلع تشرين الأول الماضي تشهد العاصمة العراقية بغداد وعدد من المحافظات احتجاجات حاشدة تطالب بما يصفه المتظاهرون بـ”الحقوق المشروعة” في وقت أقدم فيه عشرات من المحتجين على إغلاق طرق عامة وبعض الجسور ودعوا إلى العصيان المدني.
Discussion about this post