العالم الاقتصادي- دانية الدوس
كشفت الشركة السورية لصنع الإسمنت ومواد البناء /اسمنت حماة/عن طرح منتجها من الإسمنت تحت اسم “اسمنت الفيل”.
وأوضح مدير عام الشركة المهندس الطيب يونس أن طرح هذا المنتج يأتي نتيجة لعقد وقعته الشركة مع أحد الموزعين ويقضي بتسويق منتجاتها وبخاصة الإسمنت البورتلاندي البوزولاني الذي ينتجه المعمل “رقم 3” في الشركة والمعروف بما يتمتع به من جودة عالية ومواصفات مطابقة لشروط المواصفة القياسية السورية المطابقة للمواصفات القياسية الأوربية.
وبين المهندس يونس أن هذا العقد يقضي بالتزام الشاري باستجرار 20 ألف طن شهرياً كحد أدنى من هذا النوع المشار إليه ما يوفر فتح جبهة تسويق وتصريف لمنتجاتها وتحقيق ريعية اقتصادية مجدية بدلاً من تراكم كميات من المادة الأولية الكلنكر.
وأشار إلى أن هذه الكمية التي سيستجرها الموزع بموجب العقد هي من ضمن نسبة 25% من الكمية التي يحق للشركة بيعها بشكل مباشر ولا تؤثر على حصة المؤسسة العامة لتجارة مواد البناء /العمران/ التي تراجعت كميات استجرار مادة الإسمنت بسبب الأزمة.
Discussion about this post