العالم الاقتصادي- وكالات
وافق المجلس الأعلى للسياحة على خطة الاستجابة” التي أعدتها وزارة السياحة على المدى المباشر والمتوسط والطويل” للتخفيف من الآثار السلبية الناجمة عن إجراءات التصدي لوباء كورونا على القطاع السياحي من تاريخ /15 آذار الماضي وحتى عودة استئناف النشاط.
وتضمنت الخطة منح قروض تشغيلية للمنشآت السياحية “الصغيرة والمتوسطة” والإعفاء من بدلات الاستثمار ورسوم الإدارة المحلية واعتبار فترة التوقف مبررة من المدد العقدية للمشاريع السياحية قيد التنفيذ. وأقر المجلس المعايير والضوابط التي أعدتها وزارة السياحة واتحاد غرف السياحة حول استئناف نشاط القطاع السياحي في الفترة القادمة.
واعتمد المجلس الأعلى للسياحة التسهيلات المقترحة للمنشآت السياحية المتضررة نتيجة الإرهاب للعودة للعمل من خلال إعفائها من رسوم رخص البناء، واستكمال فترة الإعفاء الضريبي لمنشآت المبيت المتضررة أو المغلقة قسراً وتشميل منشآت المبيت المتضررة بإعفاء مستورداتها الخاصة بأعمال التجديد من الرسوم الجمركية.
ووافق المجلس على تأسيس “الشركة السورية للإدارة الفندقية” بهدف إدارة المنشآت الفندقية بأساليب عصرية ومتطورة وفق أفضل المعايير العالمية واتباع أساليب متقدمة في الترويج والإشراف والتدريب والتأهيل.
كما وافق المجلس على عقد ملتقى الاستثمار السياحي القادم في مدينة حلب عندما تتوفر الظروف والوقت المناسب.
Discussion about this post