انتزع فريق الهلال صدارة الدوري السعودي لكرة القدم من غريمه النصر، بعد فوز ثمين على مضيفه “ضمك” بثنائية نظيفة أمس الأحد على ملعب “مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز الرياضية” في “أبها” ضمن مباريات الجولة الـ13 للمسابقة.
وبهذا الفوز، رفع الهلال رصيده إلى 32 نقطة في المركز الأول بفارق نقطة عن النصر، الذي أهدر 5 نقاط في آخر مباراتين بالتعادل مع “الاتفاق” والخسارة أمام “الأهلي”، فيما تجمد رصيد “ضمك” عند 9 نقاط في المركز الـ14.
افتتح الأوروغواياني داروين نونيز باب التسجيل للهلال في الدقيقة 35، بعد متابعته لتمريرة زميله الصربي سيرجي ميلينكوفيتش سافيتش، داخل منطقة الجزاء ليحولها في الشباك من مسافة قريبة.
وعزز “الزعيم” تقدمه بهدف ثان في الدقيقة 53، عبر البرازيلي ماركوس ليوناردو، بعد متابعته لكرة ارتدت من حارس ضمك، البرازيلي كيوين سيلفا، إثر محاولته إبعاد تمريرة داروين نونيز العرضية.
وفي مباراة أخرى، تقدم القادسية إلى المركز الخامس في جدول الترتيب برصيد 25 نقطة بفوزه على ضيفه “الرياض” برباعية نظيفة، فيما تجمد رصيد منافسه عند 8 نقاط في المركز السادس عشر.
وتغلب “نيوم” على مضيفه “الحزم” بهدفين لواحد ليتقدم إلى المركز السابع برصيد 20 نقطة، فيما تجمد رصيد الحزم عند 13 نقطة في المركز الحادي عشر.
المصدر: الأناضول



































