العالم الاقتصادي- رصد
تراجعت أسعار النفط في آخر جلسات الأسبوع مع تقييم الأسواق تباطؤ تشغيل مصافي النفط الخام العالمية بسبب أعمال الصيانة والانخفاض الموسمي المتوقع في الطلب خلال الأشهر المقبلة.
وخلال تعاملات الجمعة هبطت أسعار العقود الآجلة لخام “برنت” تسليم كانون الأول بنسبة 0.6% أو 40 سنتًا إلى 64.51 دولار للبرميل في تمام الساعة 08:02 صباحاً بتوقيت مكة المكرمة.
كما انخفضت أسعار العقود الآجلة لخام “نايمكس” الأمريكي تسليم نوفمبر بنسبة 0.65% أو 38 سنتاً إلى 60.86 دولار للبرميل.
وقد يسجل خام “برنت” أدنى مستوى له منذ الأسبوع المنتهي في 30 أيار في حال لم تقلص الأسعار خسائرها خلال جلسة اليوم فيما قد يغلق خام “نايمكس” عند مستوى لم يُسجَّل منذ 2 أيار بحسب “رويترز”.
وعلى أساس أسبوعي انخفض “برنت” بنسبة 8.3% بينما تراجع الخام الأمريكي بنسبة 7.6%، ليتجه الخامين القياسيين لتسجيل أعمق خسائر منذ أواخر حزيران مع استمرار الضغوط على أسواق النفط العالمية.
المصدر: أرقام



































