كرم النادي الدبلوماسي في سوريا عدداً من النجمات والسيدات السوريات البارزات ، تقديراً لعطائهن ودورهن في الحياة المهنية والاجتماعية والإنسانية، بمناسبة اليوم العالمي للمرأة ومن بينهن سنديانة الفن منى واصف، سلمى المصري، وفاء موصللي، هدى شعراوي.
وأكدت الفنانة منى واصف أن تكريمها من قبل النادي الدبلوماسي بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، إلى جانب عدد من النجمات السوريات، هو نتيجة لتعب وجهد طويل قدمته خلال سنين عطائها، موضحة أن التكريمات المتتالية لفتة جميلة، وتحملها مسؤولية إضافية لمواصلة العطاء، وأن الإصرار والشغف والتحدي، هو ما أوصلها لتحمل لقب “السنديانة الدمشقية”.
وبينت الفنانة وفاء موصللي أن تكريمها في يوم المرأة العالمي يعني لها الكثير وخاصة أنه من قبل ليبيا الشقيقة، حيث خطت المرأة فيها خطوات ناجحة وأصبحت قادرة على الخوض في كل الميادين، ويجب على المرأة أن تكون صاحبة إرادة لتحصل على حقوقها كاملة.
من جهتها الفنانة سلمى المصري عبرت عن سعادتها بتكريمها في يوم المرأة العالمي، موضحة أن له الكثير من المعاني حيث تعتبر نفسها من السيدات المؤثرات في المجتمع السوري، ولفتت في حديثها أن المرأة السورية بشكل عام هي أمرأة مكافحة تستطيع تدبير أمور منزلها، وتهتم بأولادها وعائلتها بالدرجة الأولى، موجهة التحية لكل السيدات السوريات.
السيدة رنا الصوان المتحدثة باسم رئيسة النادي الدبلوماسي آية بن شعبان بينت أن الحفل الخيري هدفه تقديم الدعم للسيدات السوريات المعيلات لأسرهن، موضحة أن النادي الدبلوماسي لديه أربع ايفنتات أساسية، من بينها البرانش الخيري، لدعم السيدات المعيلات، وتم تكريم عدد من السيدات الناجحات في مجتمعهن وعدد من الفنانات السوريات.
احتفل بالتكريم في “البرانش الخيري 2024″، برئاسة زوجة السفير الليبي آية بن شعبان، وبرعاية وزارة الخارجية السورية والرئيس الفخرية شكرية مقداد، وأعلن النادي أن ريع الحفل سيعود لدعم المشاريع الصغيرة للسيدات المعيلات لأسرهن.
Discussion about this post